Rambler's Top100
   
Объявления и обсуждения  /  Кинопоказ "Роберт Капа в любви и на войне" (Robert Capa In Love and War)
Автор: Brandxbureau
02.02.2011

BrandExtensionBureau


Фильм "Роберт Капа в любви и на войне" о борьбе фотографа с фашизмом. Венгерский еврей по рождению, американец по прописке, Капа обращался с фотокамерой не менее эффективно, чем тарантиновский жид-медведь с битой из фильма "Бесславные ублюдки".
Роберт Капа - чрезвычайно противоречивая фигура, одни называют его гением, другие - шарлатаном и жуликом.
Дебошир, игрок и закадычный друг ключевых героев эпохи: Хемингуэя, Пикассо, Хичкока. Любовник Ингрид Бергман при живом старике Бергмане. По фотографиям Капы о высадке войск союзников в Нормандии Стивен Спилберг снял фильм "Спасти рядового Райана".
Основанный им орден фотографов MAGNUM Photos до сих пор ведет свои репортажи с вечеринок афганских талибов и чеченских зачисток.

АПДЕЙТ: нам очень повезло: в эти дни в Москву приехали Бьярке Мирту (создатель Magnum in Motion и Storyplanet) и Шоки Джавадиангилани (продюсер спецпроектов Magnum Photos). Они согласились принять участие в нашей дискуссии о пионерских методах в фотожурналистике.

В партнёрстве с издательством "Клаудберри" и творческим объединением "МИКА".

2 февраля, среда, 20:00

Дизайн-завод Flacon
ул. Большая Новодмитровская 36/4
Flacon Space
Карта проезда

Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Чтобы зарегистрироваться, пришлите письмо с именем и фамилией на e-mail: tsayder@gmail.com


02/02/2011


1
02/02/2011 nn




Поделиться в Facebook

[рейтинг: +0] Просмотров: 2753 | Назад в ленту