Rambler's Top100
   
Фоторепортаж с места события  /  Что-то Киевское или
Автор: p2stepan2
12.04.2012

p2stepan2


история с двумя домами.
Ещё 22 марта эти два дома,что находятся как раз за спиной пешехода и за экскаватором, преспокойно стояли на Андреевском спуске в Киеве-это были последние их деньки.Снос домов в результате реконструкции и перепланировки Андреевского инициировал сильную волну недовольства киевлян и защитников старого города.Инициативная группа призвала каждого киевлянина принести мешок со строительным мусором под стены дома и во двор(находящийся в самом центре-- в р-не Михайловской пл.) известного украинского бизнесмена и политинвестора ,с именем которого связывают затеянную на Андреевском строительную кампанию по сносу и перепланировке.
Строительная компания ,занятая в работах по возведению на месте снесённых домов нового 9 этажного стекляного сундука,вчера поспешно открестилась от своих планов. (???)

Отказ этот расценён ,как тактический ход.Киевляне не верят ,что Андреевскому спуску вернут статус неприкосновенности. Новостройки на Спуске ,по их мнению, изменят масштаб ,ландшафт,и навсегда убьют "наивную провинициальность" этого уникального, для каждого мало мальски культурного человека, уголка славянской культуры и градостроительства.


1 [рейтинг: +6] Проголосовало: 2
Справа в кадре-дом писателя М.Булгакова. Так называемый Дом Турбиных.
22 марта 2012 Киев
Справа в кадре-дом писателя М.Булгакова. Так называемый Дом Турбиных.

Kiev Ukraine



2 [рейтинг: +5] Проголосовало: 3
13 апреля 2012 г там же




Поделиться в Facebook

[рейтинг: +5] Проголосовало: 1 Просмотров: 3531 | Назад в ленту